Пятница , 21 июня 2024


Тесто на ряженке для пирога

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая.

Описание приготовления:

Предлагаю сделать очень простое тесто на ряженке для пирога. Аналогом такого теста является то, которое готовится на кефире или кислом молоке. Ряженка придает особую нежность готовой выпечке и наделяет её необыкновенным ароматом. Добавьте в тесто изюм — и пирог получится еще вкуснее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Ряженка — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Изюм — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто на ряженке для пирога»

Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 1

Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.

Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.

Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 3

3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо уксуса). Продолжаем взбивать.

Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 4

4. Всыпаем муку и продолжаем взбивать.

Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 5

5. В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто однородной консистенции.

Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 6

6. Всыпаем изюм и перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Выливаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 7

7. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка» на один час. В духовке пирог готовится быстрее. Даем ему остыть после запекания, после вынимаем из формы. Можно украсить сахарной пудрой, когда он остынет.

Тесто Как Пух.Дрожжевое Тесто На Ряженке. Пироги, Пирожки,Булочки

Смотрите также

Открытый пирог с ягодами

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *