Пирог с капустой из готового дрожжевого теста

Предлагаю рецепт вкусного и очень простого в приготовлении пирога с капустой. Будем использовать слоеное тесто на дрожжах, оно подходит идеально для пирогов и сочетается с различным начинками.

Описание приготовления:

Подобные рецепты очень выручают, когда на приготовление домашнего дрожжевого теста нет времени. Начинка простая и очень вкусная, по желанию, вместо чернослива можно добавлять грибы или разнообразную зелень и чеснок. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 250 грамм;
  • Каруста — 1 часть;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Чернослив — 6-8 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с капустой из готового дрожжевого теста»

Пирог с капустой из готового дрожжевого теста - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог с капустой из готового дрожжевого теста - фото шаг 2

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.

Пирог с капустой из готового дрожжевого теста - фото шаг 3

Капусту шинкуем и высыпаем в сковороду к овощам. Готовим, периодически помешивая, 10 минут.

Пирог с капустой из готового дрожжевого теста - фото шаг 4

Добавляем нарезанный чернослив, соль и перец. Все перемешиваем.

Пирог с капустой из готового дрожжевого теста - фото шаг 5

Дрожжевое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной 2 мм.

Пирог с капустой из готового дрожжевого теста - фото шаг 6

Высыпаем начинку на тесто.

Пирог с капустой из готового дрожжевого теста - фото шаг 7

Края теста заворачиваем к центру по всему периметру. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.

Пирог с капустой из готового дрожжевого теста - фото шаг 8

Пирог с капустой готов, подаем горячим, приятного аппетита!

Совет от повара:

Дрожжевое тесто приготовится примерно за 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и корректируйте температуру.

ПИРОГ ИЗ МАГАЗИННОГО СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»