Воскресенье , 21 апреля 2024


Солянка без грибов на зиму

 

Тушенную в томате капусту в нашей семье любят все. Видели бы вы, с каким удовольствием уплетает ее мой муж после тяжелого трудового дня! И никакого мяса не нужно! Предлагаю приготовить ее и вам!

Описание приготовления:

Солянку на зиму я начала готовить несколько лет назад, оказалось, что это очень удобно. Достаешь зимой баночку – вот и готова начинка для пирожков и пирогов. Предлагаю вам свой рецепт, как приготовить солянку без грибов на зиму. Собственно говоря, этот рецепт практически ничем не отличается от приготовления обычной солянки, единственное — перед закаткой ее необходимо простерилизовать в банке минут 20, тогда солянка прекрасно простоит всю зиму.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 штуки;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Солянка без грибов на зиму»

Солянка без грибов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. C капусты снимите верхние листья.

Солянка без грибов на зиму - фото шаг 2

Капусту мелко порежьте или натрите на специальной терке.

Солянка без грибов на зиму - фото шаг 3

Cложите её в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 45 минут. Готовьте, время от времени помешивая.

Солянка без грибов на зиму - фото шаг 4

Через 30 минут после начала готовки всыпьте соль и добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте до конца работы программы.

Солянка без грибов на зиму - фото шаг 5

Сложите солянку в чистые банки, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюльку с водой и поставьте на огонь. Стерилизуйте 20 минут после закипания, затем закатайте.

Солянка без грибов на зиму - фото шаг 6

Солянка без грибов на зиму готова. Кушайте с удовольствием.

Солянка без грибов на зиму

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *