Корзинки с белковым кремом

Если вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом — советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное — приготовление правильного белкового крема. Тесто готовим песчочное.

Описание приготовления:

Такие корзинки с белковым кремом перенесут вас в детство, когда в каждой кулинарии продавали это чудесное детское лакомство. Корзинки готовятся на основе песочного теста, с прослойкой из джема и белково-заварным кремом. По вкусу в крем можно добавить немного лимонного сока — он станет еще вкуснее. Кроме этого, их можно украсить фруктами или ягодами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Желток — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 90 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 200 грамм (для крема);
  • Белки — 3 штуки;
  • Вода — 90 миллилитров;
  • Ванилин — 1 чайных ложек;
  • Джем — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Корзинки с белковым кремом»

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 1

1. Если где-то вам попадется готовое песочное тесто — покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 2

2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки, сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 3

3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 4

4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 5

5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 6

6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 7

7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 8

8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 9

9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 10

10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 11

11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 12

12. Украсьте корзинки кремом и дайте им постоять в холодильнике около 30 минут (минимум).

Песочные корзинки с белково-заварным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»