Корзинки с белковым кремом
Если вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом — советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное — приготовление правильного белкового крема. Тесто готовим песчочное.
Описание приготовления:
Такие корзинки с белковым кремом перенесут вас в детство, когда в каждой кулинарии продавали это чудесное детское лакомство. Корзинки готовятся на основе песочного теста, с прослойкой из джема и белково-заварным кремом. По вкусу в крем можно добавить немного лимонного сока — он станет еще вкуснее. Кроме этого, их можно украсить фруктами или ягодами.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Желток — 3 штуки;
- Сахарная пудра — 90 грамм;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахар — 200 грамм (для крема);
- Белки — 3 штуки;
- Вода — 90 миллилитров;
- Ванилин — 1 чайных ложек;
- Джем — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Корзинки с белковым кремом»
1. Если где-то вам попадется готовое песочное тесто — покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.
2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки, сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.
5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.
6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.
7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.
8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.
9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.
10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.
11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.
12. Украсьте корзинки кремом и дайте им постоять в холодильнике около 30 минут (минимум).