Маринад для баранины с зирой

 

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, — устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким!

Описание приготовления:

Такой маринад для баранины с зирой в домашних условиях я часто делаю, когда забыла замариновать мясо, как и полагается, накануне вечером перед готовкой. Ведь с таким маринадом мясо смягчается и маринуется довольно быстро. Если вам по рецепту требуются маленькие куски мяса, — то уже через полчаса они будут готовы полностью! Так что рекомендую узнать, как сделать маринад для баранины с зирой, пригодится!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Соусы / К мясу / Маринады

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 долек
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринад для баранины с зирой»

Маринад для баранины с зирой - фото шаг 1

1. Зиру обязательно берем целую и растираем в ступе перед готовкой.

Маринад для баранины с зирой - фото шаг 2

2. Теперь в миску, где будет мариноваться мясо, всыпаем зиру, добавим масло и давленный чеснок.

Маринад для баранины с зирой - фото шаг 3

3. Выдавливаем сок половины лимона, перемешаем.

Маринад для баранины с зирой - фото шаг 4

4. Пробуем маринад. Добавим соль, перец и другие специи на свое усмотрение. Перемешаем.

Маринад для баранины с зирой - фото шаг 5

5. Обмазываем данной смесью куски баранины. Маринуем, как обычно, то есть как можно дольше. И дальше уже готовим согласно выбранному вами рецепту. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»