Байган симла мирч таркари
По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне.
Блюдо, к тому же, ещё и постное!
Описание приготовления:
Это традиционное индийское блюдо готовится очень быстро и просто. Представляет собой обжаренные перец и баклажаны. И, как в любом индийском блюде, ведущую роль здесь играют специи: гарам масала, куркума и семена горчицы. Именно благодаря этим пряностям блюдо получается неповторимо вкусным.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Жаркое
География кухни: Индийская / Восточная Постные блюда
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 штуки;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Кинза — 1/2 пучка
- Соль — 1 щепотка;
- Гарам масала — 1 чайная ложка;
- Куркума — 1/2 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Семена горчицы — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 2
Как приготовить «Байган симла мирч таркари»
Баклажаны нарежьте соломкой.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.
Переложите жареный перец в миску, а в сковороду — баклажаны. Обжаривайте минут 7.
Верните перец в сковороду. добавьте гарам-масала, куркуму. Не забудьте посолить.
Зелень нарежьте и добавьте в готовые овощи. Перемешайте.
Подайте к столу! Приятного аппетита!