Суббота , 8 мая 2021


Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне.

Блюдо, к тому же, ещё и постное!

Описание приготовления:

Это традиционное индийское блюдо готовится очень быстро и просто. Представляет собой обжаренные перец и баклажаны. И, как в любом индийском блюде, ведущую роль здесь играют специи: гарам масала, куркума и семена горчицы. Именно благодаря этим пряностям блюдо получается неповторимо вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Жаркое
География кухни: Индийская / Восточная Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Соль — 1 щепотка;
  • Гарам масала — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Семена горчицы — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 2

Как приготовить «Байган симла мирч таркари»

Байган симла мирч таркари

Баклажаны нарежьте соломкой.

Байган симла мирч таркари

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Байган симла мирч таркари

В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.

Байган симла мирч таркари

Переложите жареный перец в миску, а в сковороду — баклажаны. Обжаривайте минут 7.

Байган симла мирч таркари

Верните перец в сковороду. добавьте гарам-масала, куркуму. Не забудьте посолить.

Байган симла мирч таркари

Зелень нарежьте и добавьте в готовые овощи. Перемешайте.

Байган симла мирч таркари

Подайте к столу! Приятного аппетита!

Besan Shimla Mirch Recipe-Besan Ki Sukhi Sabzi-Capsicum with Gram flour-Easy n Quick Capsicum recipe

Смотрите также

Баклажаны в казане на костре

Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *