Воскресенье , 21 апреля 2024


Открытый пирог с мясом и капустой

Пирог – это не обязательно всегда сладкий десерт. Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить открытый пирог с мясом и капустой.

Он может стать отличной альтернативой всеми любимой пиццы.

Описание приготовления:

Готовится блюдо не сложнее сладкого пирога, кушать его можно как горячим, так и холодным. Благодаря капусте и мясу он получатся очень сытным и питательным. В качестве мясной начинки можно использовать любое мясо (курицу, индейку, кролика, говядину) или же скомбинировать несколько видов, а также добавить не только капусту, но и другие овощи.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Творог / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Открытый пирог с мясом и капустой»

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 2

2. Капусту мелко нарезаем.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 3

3. На раскаленной сковороде обжариваем фарш вместе с капустой.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 4

4. Когда фарш будет готов, добавляем соль и перец по вкусу, также кладем кусочек масла.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 5

5. Разминаем творог, добавляем к нему растительное масло, соль и перец.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 6

6. Заранее просеянную муку понемногу добавляем к творогу.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 7

7. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть под полотенцем около пятнадцати минут.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 8

8. Разделяем корж на 2 части (одна больше другой). Из первой раскатываем корж толщиной не больше пяти миллиметров.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 9

9. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в неё тесто, не забыв сформировать бортики.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 10

10. Добавляем начинку.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 11

11. Из второй части теста вырезаем полоски для украшения пирога, выкладываем их поверх начинки, прикрепляя к бортика будущего пирога.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 12

12. Выпекаем пирог при 180 градусах около тридцати минут.

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 13

13. Даем ему немного остыть, а потом нарезаем порционно и подаем к столу.

Простой и быстрый пирог с капустой. Подробный видео рецепт.

Смотрите также

Куриный пирог с морковью

Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *