Суббота , 15 июня 2024


Маринованная кукуруза на зиму

 

Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму — это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях — это вкусно и просто.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления маринованной кукурузы на зиму довольно прост и не требует особых навыков. Такую заготовку можно использовать в качестве закуски. Выбирать лучше молодые початки, так как они более нежные.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 20-30 штук;
  • Уксус — 2 ст. ложки (на банку 0.5 литра );
  • Лавровый лист — 1 штука (на банку);
  • Перец горошком — 2-3 штук;
  • Соль — 2 ст. ложки (на 1 литр);
  • Сахар — 2 ст. ложки (на 1 литр).

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованная кукуруза на зиму»

Маринованная кукуруза на зиму - фото шаг 1

1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать предпочтение еще молочной кукурузе. Их нужно как следует очистить от листьев и волосинок.

Маринованная кукуруза на зиму - фото шаг 2

2. Классический рецепт маринованной кукурузы на зиму предполагает предварительную обработку початков. Для этого их необходимо выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения.

Маринованная кукуруза на зиму - фото шаг 3

3. После закипания варить кукурузу следует не более 3-5 минут. Если початки уже хорошо созрели и они насыщенного желтого цвета, лучше проварить их немного дольше, чтобы они не были жесткими.

Маринованная кукуруза на зиму - фото шаг 4

4. Затем кукурузу следует снять с огня и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Подержать под проточной водой около 3 минут, чтобы кукуруза хорошо остыла.

Маринованная кукуруза на зиму - фото шаг 5

5. Теперь ее можно разложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Также можно разделить початки по размеру — большие можно закрыть в 2-литровые банки, например.

Маринованная кукуруза на зиму - фото шаг 6

6. Банки необходимо предварительно простерилизовать, так как маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях весьма капризная. Початки аккуратно сложить в банки.

Маринованная кукуруза на зиму - фото шаг 7

7. Для приготовления маринада в 1 литре воды необходимо растворить соль, сахар и довести все до кипения. Долго варить маринад не стоит, достаточно всего около 2-3 минут. За это время можно в каждую баночку добавить уксус, перец горошек и лавровый лист. Залить кукурузу маринадом и отправить в кастрюлю для стерилизации. Этот процесс должен занять не менее часа. Затем накрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. При желании можно дополнительно укутать банки теплым одеялом до остывания.

Консервированная кукуруза в домашних условиях. Как из магазина. Лучший рецепт. БЕЗ УКСУСА!

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *