Вторник , 16 июля 2024


Салаты на закатку

 

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом.

Описание приготовления:

Подготовьте овощи для салата. Все вымойте, снимите кожуру, мелко порежьте и проварите 1 час. Добавьте уксус и чеснок — и закатайте. Удачи!

Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Чеснок — 10-12 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное без запаха — 250 миллилитров;
  • Уксус столовый — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салаты на закатку»

Салаты на закатку - фото шаг 1

Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить.

Салаты на закатку - фото шаг 2

Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Салаты на закатку - фото шаг 3

Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку.

Салаты на закатку - фото шаг 4

Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно накройте крышкой.

Салаты на закатку - фото шаг 5

Через час пропустите чеснок через пресс. Подготовьте стерильные банки и крышки.

Салаты на закатку - фото шаг 6

За 5 минут до конца варки добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и варите до конца.

Салаты на закатку - фото шаг 7

Разложите салат по баночкам, плотно утрамбовывая. Закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму

Смотрите также

Стручковая фасоль на зиму

  Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *