Суббота , 4 мая 2024


Рисовое тесто

Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут.

Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства.

Описание приготовления:

Изделия из такого теста совершенно не содержат клейковины. Отдайте предпочтение таким лепешкам, заменив ими обычный хлеб. Вы заметите на себе, как почувствуете легкость, прилив сил и энергии. Рисовая мука богата витаминами, минералами и аминокислотами. А для деток такие изделия обязательно включите в рацион. Из такого теста можно сделать булочки, печенье, хлебцы и много чего другого. Приятного аппетита.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рисовое тесто»

Рисовое тесто - фото шаг 1

В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Затем, быстро помешивая, введите постепенно рисовую муку. Должна получиться рассыпчатая масса.

Рисовое тесто - фото шаг 2

Получившуюся смесь пересыпьте на пергаментную бумагу и вымешивайте до тех пор, пока не получится тесто. Сформируйте его в калачик и разделите на 6 равных частей.

Рисовое тесто - фото шаг 3

Из каждой части сформируйте шарик.

Рисовое тесто - фото шаг 4

Каждый шарик раскатывайте настолько тонко, чтобы пласт был почти прозрачным. Жарьте лепешки на сухой сковородке до готовности.

ВСЕ СЕКРЕТЫ! Красота На Пару СТЕКЛЯННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! Прозрачные пельмени Дим Сам Китайская кухня

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *