Пятница , 7 мая 2021


Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке

Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Ведь приготовлена она родными руками, с любовью и с вкусной начинкой. Одни из самых популярных пирожков в моей семье — печёные с капустой. Готовим?

Описание приготовления:

Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к домашним пирожкам, а вы? Румяные, мягкие, ароматные пирожки с любимой начинкой можно взять в школу и на работу, в поход и в поездку, да и в гости к друзьям они пригодятся. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором рассказано, как приготовить домашние пирожки с капустой в духовке и порадовать родных и друзей вкусной выпечкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 60 грамм (свежие);
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 7 стаканов;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Капуста — 900 грамм (квашеная);
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке»

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 1

В первую очередь готовим тесто. В теплое молоко добавим сахар и дрожжи.

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 2

И тщательно размешаем до растворения сахара и дрожжей. Даем минут 10-15 постоять в теплом месте.

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 3

В миску просеиваем муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло.

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 4

Перетираем муку со сливочным маслом и солью.

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 5

Затем добавим яйца (один желток оставим для смазки пирожков) и раствор дрожжей. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит.

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 6

А сами займемся начинкой. Квашеную капусту отжимаем и тушим на сковороде до мягкости. Если в капусте много сока, откидываем её на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 7

Если не хотите использовать грибы в начинку, этот шаг пропустите. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 8

Добавляем грибы с луком к капусте, перемешиваем и доводим начинку до вкуса, добавив соль, черный молотый перец.

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 9

Делим тесто на небольшие кусочки, и из каждого кусочка формируем лепешку. Выкладываем начинку.

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 10

Формируем пирожки, тщательно защипывая края. Выкладываем пирожки швом вниз и даем им подойти минут 15-20. А затем смазываем желтком, разведенным в ложке молока.

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке - фото шаг 11

Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Но смотрим на внешний вид пирожков, ведь духовки у всех разные!! Как подрумянятся, вынимаем. Сбрызгиваем пирожки водой и накрываем полотенцем минут на 5-7.

Пирожки с капустой и грибами в духовке!Сдобные,вкусные,воздушные! Готовим с ребенком.

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *