
Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Ведь приготовлена она родными руками, с любовью и с вкусной начинкой. Одни из самых популярных пирожков в моей семье — печёные с капустой. Готовим?
Описание приготовления:
Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к домашним пирожкам, а вы? Румяные, мягкие, ароматные пирожки с любимой начинкой можно взять в школу и на работу, в поход и в поездку, да и в гости к друзьям они пригодятся. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором рассказано, как приготовить домашние пирожки с капустой в духовке и порадовать родных и друзей вкусной выпечкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Дрожжи — 60 грамм (свежие);
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 7 стаканов;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Капуста — 900 грамм (квашеная);
- Грибы — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке»
В первую очередь готовим тесто. В теплое молоко добавим сахар и дрожжи.
И тщательно размешаем до растворения сахара и дрожжей. Даем минут 10-15 постоять в теплом месте.
В миску просеиваем муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло.
Перетираем муку со сливочным маслом и солью.
Затем добавим яйца (один желток оставим для смазки пирожков) и раствор дрожжей. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит.
А сами займемся начинкой. Квашеную капусту отжимаем и тушим на сковороде до мягкости. Если в капусте много сока, откидываем её на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Если не хотите использовать грибы в начинку, этот шаг пропустите. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Добавляем грибы с луком к капусте, перемешиваем и доводим начинку до вкуса, добавив соль, черный молотый перец.
Делим тесто на небольшие кусочки, и из каждого кусочка формируем лепешку. Выкладываем начинку.
Формируем пирожки, тщательно защипывая края. Выкладываем пирожки швом вниз и даем им подойти минут 15-20. А затем смазываем желтком, разведенным в ложке молока.
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Но смотрим на внешний вид пирожков, ведь духовки у всех разные!! Как подрумянятся, вынимаем. Сбрызгиваем пирожки водой и накрываем полотенцем минут на 5-7.