Суббота , 23 октября 2021


Соленая капуста

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной капусты, не очень плотные. Пропорции в рецепте вы можете скорректировать по собственному вкусу.

Описание приготовления:

Квашеная капуста – традиционное блюдо для многих народов Северной и Восточной Европы. Например, немецкая квашеная капуста имеет очень острый, соленый и кислый вкус, в то время как русская квашеная капуста более сладкая. Соленая капуста очень полезна для здоровья, поэтому готовьте ее чаще.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Соль нейодированная — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соленая капуста»

1. С кочана капусты снимите верхние листья, отрежьте кочерыжку, промойте кочан под проточной холодной водой и тонко нарежьте.

2. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.

3. В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте нарезанную капусту, морковь, соль, сахар, тмин. Во время перемешивания перетирайте капусту руками.

4. Уложите капусту в большую кастрюлю или контейнер, накройте капусту тарелкой или разделочной доской, сверху установите гнет: например, большую банку, заполненную водой.

5. Первые 3 дня держите емкость с капустой при комнатной температуре, каждый день протыкая капусту до дна длинной деревянной палочкой.

6. За это время на поверхности капусты должно появиться достаточно много сока. Если же его недостаточно, залейте капусту холодной кипяченой водой на 0,5 см. выше уровня капусты.

7. Через 3 дня капусту можно разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Через день соленая капуста будет готова к употреблению.

Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!

Смотрите также

Соленый арбуз

Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: огурцы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *