Котлеты с сыром и помидорами
Котлеты с сыром и помидорами – это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте – не пожалеете!
Описание приготовления:
Делюсь с вами прекрасным рецептом приготовления котлет с сыром и помидорами. Котлеты, приготовленные этим способом, не только вкусны и сытны, но и красиво смотрятся на столе, поэтому их вполне можно приготовить и по случаю торжества. Подавайте с любимым гарниром, салатом и, если хотите, каким-нибудь соусом типа кетчупа. Такие котлеты не могут не понравиться!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Мясо для фарша — 700-800 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Помидоры — 3 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Котлеты с сыром и помидорами»
1. Мясо для фарша тщательно промываем проточной водой, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.
2. Белый хлеб без корочек размачиваем в молоке.
3. Мелко нарезаем лук.
4. К фаршу выкладываем размоченный хлеб, лук и одну ст. ложку сметаны. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Можно добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Из полученной массы формируем котлетки.
6. На терке натираем сыр.
7. Помидоры нарезаем колечками. Они не должны быть слишком толстыми (не более 1 см).
8. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, раскладываем котлеты. На каждую котлетку кладем по одному кружочку помидора.
9. Колечки помидоров посыпаем тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
10. Котлеты с сыром и помидорами готовы! Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!