Суббота , 20 апреля 2024


Свекла с соленым огурцом

Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.

Описание приготовления:

На этот раз предлагаю вам приготовить свеклу с соленым огурцом. Это отличный, легкий салатик, обладающий не только замечательными вкусовыми ощущениями, но и, благодаря свекле, множеством полезных свойств. Приготовить такой салат довольно просто и совсем не затратно, поскольку он не включает много ингредиентов, и все они легкодоступные. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Соленый огурец
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свекла с соленым огурцом»

Свекла с соленым огурцом - фото шаг 1

1. Свеклу отвариваем, затем даем ей остыть.

Свекла с соленым огурцом - фото шаг 2

2. Натираем остывшую свеклу на бурачной терке.

Свекла с соленым огурцом - фото шаг 3

3. Также натираем соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).

Свекла с соленым огурцом - фото шаг 4

4. Затем полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

Свекла с соленым огурцом - фото шаг 5

5. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Свекла с соленым огурцом - фото шаг 6

6. Чеснок выдавливаем «чеснокодавкой».

Свекла с соленым огурцом - фото шаг 7

7. Добавляем чеснок в салат, заправляем майонезом, солим и тщательно все перемешиваем.

Свекла с соленым огурцом - фото шаг 8

8. Готовый салатик выкладываем в салатницу и подаем к столу! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

СВЁКЛА — 5 лучших рецептов В СКОВОРОДЕ

Смотрите также

Салат из свеклы вареной

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *