Овсяный пирог с бананами и черникой
Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение.
Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто.
Описание приготовления:
То, что овсянка полезна, знают все. Но не все хотят есть блюда из этого полезного злака. Я расскажу вам, как приготовить овсяный пирог с бананами и черникой, и вы узнаете, как вкусно и полезно накормить противников овсянки. Пирог получается ароматным и вкусным, слегка влажным и в меру сладким. Но сладкоежкам можно подать пирог с любым сиропом или полить шоколадом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Черника / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Низкокалорийные / Выпечка без
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2,5 стакана;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Сахар коричневый — 2/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки;
- Корица — 2/3 чайных ложки;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки (растопленное);
- Банан — 2 штуки (среднего размера);
- Черника — 1,5 стакана (можно использовать размороженную);
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Овсяный пирог с бананами и черникой»
Форму для пирога размером около 22/22 см, смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно половину нарезанных бананов и ягод черники.
Смешаем в миске все сухие ингредиенты.
И засыпаем получившейся смесью ровным слоем бананы и ягоды.
Взбиваем яйца с молоком и растопленным сливочным маслом и аккуратно равномерно заливаем смесь поверх овсянки. Выкладываем оставшиеся бананы и чернику.
И ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35 до золотистого цвета.
Даем пирогу слегка остыть и подаем к столу.