Черничный суп

Рецепт приготовления супа из лесных ягод.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • черника — 200 грамм;
  • вода — 800 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • крахмал — 2 чайных ложки;
  • отварной рис — 40 грамм;
  • сметана — 160 грамм.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Если вы используете сушеную чернику, то ее нужно замочить в холодной воде примерно на 10 минут. Довести до кипения и варить в течении 5 минут. Затем добавить сахар и продолжать готовить еще 5-6 минут. Развести крахмал с водой и залить в кастрюлю с черникой. Довести до кипения.

Разлив суп по тарелкам добавить отварной рис, можно залить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»