Вторник , 16 апреля 2024


Черничный суп

Рецепт приготовления супа из лесных ягод.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • черника — 200 грамм;
  • вода — 800 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • крахмал — 2 чайных ложки;
  • отварной рис — 40 грамм;
  • сметана — 160 грамм.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Если вы используете сушеную чернику, то ее нужно замочить в холодной воде примерно на 10 минут. Довести до кипения и варить в течении 5 минут. Затем добавить сахар и продолжать готовить еще 5-6 минут. Развести крахмал с водой и залить в кастрюлю с черникой. Довести до кипения.

Разлив суп по тарелкам добавить отварной рис, можно залить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.

Суп из форели. Весёлые котлетки.

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *