Среда , 17 июля 2024


Двухъярусный торт

Сладость морковного пирога будет отменной изюминкой вашего стола и составит достойную конкуренцию уже приевшимся «Наполеону» и, к примеру, «Медовику».

Новый, оригинальный рецепт вкусного десерта.

Описание приготовления:

Двухъярусные (двухслойные) торты делаются в основном для крупного застолья, для больших компаний. Этот морковный тортик отлично разнообразит ваш список десертов и сможет удивить любого гостя.

Читайте рецепт, как приготовить двухъярусный торт, и приступайте за работу. Время это блюдо займет, само собой, немало, но результат оправдает это.

Приятного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Растительное масло — 350 миллилитров;
  • Белый сахар — 400 миллилитров;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Мука — 400 миллилитров;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Молотая корица — 2 чайных ложки;
  • Морковь тертая — 600 миллилитров;
  • Грецкий орех — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 100 миллилитров (размягченное);
  • Сливочный сыр — 250 грамм;
  • Сахар кондитерский — 800 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Грецкий орех — 200 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Двухъярусный торт»

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее и присыпьте слегка мукой.

2. В большой миске взбейте яйца, масло, сахар и 2 чайных ложки ванили. В полученную смесь ввести просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

3. Добавить морковь и дробленые орехи. Всю смесь вылейте в подготовленную форму.

4. Выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (вкалывайте в центр торта и доставайте, пока зубочистка не будет чистой).

5. Достаньте, дайте постоять в форме еще минут 10, далее выньте из формы и дайте полностью остыть.

6. Разделите полученный корж на две части. Одну часть можно вырезать меньше, чем вторую, так получатся более выраженные ярусы.

7. Готовим крем. Соединяем масло, сливочный сыр, сахар кондитерский и 1 чайную ложку ванили. Взбиваем, пока смесь не станет кремовой и гладкой.

8. Добавьте дробленые орехи и перемешать.
Смазываем два яруса торта и ставим готовый торт в холодильник.

Как собрать и выровнять двухъярусный торт для транспортировки

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *