Пятница , 22 октября 2021


Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

Описание приготовления:

Если луковицы мелкие, оставьте их целыми, если крупные — порежьте кольцами или на 4-6 частей. Сложите в банки, добавьте тонко порезанную свеклу. Залейте маринадом. Закатайте. Готово!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Свекла / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Свекла — 0,3-0,5 килограмма;
  • Вода — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринованный лук со свеклой на зиму»

Маринованный лук со свеклой на зиму - фото шаг 1

Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть.

Маринованный лук со свеклой на зиму - фото шаг 2

Свеклу нужно порезать тонкими пластинками или соломкой. Лук оставьте целым, если не крупный.

Маринованный лук со свеклой на зиму - фото шаг 3

Сложите в банку лук, между ним — свеклу.

Маринованный лук со свеклой на зиму - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Доведите его до кипения.

Маринованный лук со свеклой на зиму - фото шаг 5

Залейте банки с луком маринадом, потом закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Маринованный лук со свеклой! Отличная закуска и украшение на праздничный стол!

Смотрите также

Кабачки на зиму с ананасовым соком

Оригинальный десерт — кабачки в ананасовом соке на зиму — удивит вас и ваших гостей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *