Тесто на пирожки с кефиром
![](/wp-content/uploads/2025/02/testo-na-pirozhki-s-kefirom_7.jpg)
Чтобы тесто на пирожки с кефиром получилось хорошим, нужно выбрать качественный кефир или простоквашу. Пирожки в итоге получатся необыкновенно пышными, нежными и мягкими.
Готовится тесто очень легко.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить пышные и вкусные пирожки, то советую сделать тесто именно по этому рецепту. Кефир нужен для этого средней жирности, а еще лучше взять простоквашу. По этому рецепту в среднем получается около 18 пирожков. Обязательно нужно поставить опару.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Кефир — 300 грамм;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложек;
- Мука — 600 грамм;
- Растительное масло — 50-80 грамм;
- Дрожжи — 5 грамм;
Количество порций: 17-18
Как приготовить «Тесто на пирожки с кефиром»
1. По данному рецепту получается 17-18 средних пирожков. Жарятся они в масле и готовятся с любой начинкой по вкусу. Для начала нагреваем немного кефир и добавляем в него дрожжи.
2. Сюда же добавляем немного сахара и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния и ждем, пока опара немного поднимется.
3. Добавляем соль и растительное масло, а также оставшийся сахар, снова все перемешиваем.
4. В самом конце всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5. Выкладываем в теплую миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто на 20 минут.
6. Спустя указанное время наше тесто на пирожки с кефиром готово! Оно подошло и готово к использованию.