Бульон из сушеных трепангов и курицы
Чаще всего трепанги встречаются в сушеном виде, поэтому из них лучше всего готовить супы, которые при приготовлении приобретают необычный оттенок вкуса, аромат, а также полезные свойства и витамины.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Трепанг
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Сушеные трепанги — 20 грамм;
- Куринная грудка — 150 грамм;
- Свежие огурцы — 60 грамм;
- Соевый соус — 2-3 ст. ложек;
- Рисовая водка — 1 ст. ложка;
- Маринованный имбирь — 20 грамм.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Для этого рецепта важным является строгое следование рецепту, иначе блюдо получится не таким вкусным, как должно.
1. Первое что нужно сделать — это предварительно заготовить трепангов. Их необходимо промывать от угольного порошка, затем сутки вымачивать в воде, меняя ее несколько раз, а потом варить в течение трех часов.
2. Отваренные трепанги нарезать небольшими ломтиками, примерно такими же кусочками нарезать свежий огурчик (с него снять кожицу) и также нарезать куриную грудку. Прокипятить бульон, оставшийся от трепангов и залить им нарезанные кусочки, добавить порцию рисовой водки, имбиря, соевого соуса, соли.
Приятного аппетита!