Пицца на кефире
Приготовление пиццы на кефире требует минимальных усилий и затрат. Пицца получается не очень толстой за счет того, что начинка как бы проваливается в жидкое тесто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- кефира — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- соли — 0,5 чайных ложки;
- сахара — 1 чайная ложка;
- муки — 2 стакана;
- сода или разрыхлитель — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Кефирное тесто для пиццы готовится элементарно.
Приготовление:
В миске взбить венчиком кефир, яйца, муку и разрыхлитель венчиком. Посолить по вкусу, добавить сахар. У вас должно получиться жидкое тесто, немного гуще, чем тесто для оладий. Готовое тесто вылить в форму или на сковороду. Если есть время, оставить пиццу на полчаса. Затем поместить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и румяной корочки.