Закатка огурцов на литровую банку

Открытые консервированные огурцы долго не хранятся, поэтому очень удобно катать маленьким баночками, например, литровыми.

Описание приготовления:

Огурцы и зелень тщательно вымойте и уложите в банки со специями. Всыпьте соль, сахар, специи. Залейте кипятком и стерилизуйте. Влейте уксус и закатайте банку. Переверните ее вверх дном и оставьте до остывания. Потом можно перевернуть обратно и убрать в прохладное место для хранения.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 8-10 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — по вкусу (сколько войдет в банку);
  • Соль — 1 cт. ложка (на 1 литровую банку);
  • Сахар — 1 cт. ложка (на 1 литровую банку);
  • Уксус 9% — 20 миллилитров;
  • Специи (лавровый лист, перец горошком, горький перец) — по вкусу;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Укроп зонтики — 2 штуки;
  • Лист смородины (вишни) — 2-3 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка огурцов на литровую банку»

Закатка огурцов на литровую банку - фото шаг 1

Вымойте тщательно огурцы. Замочите на 30-40 минут в холодной воде. Зелень хорошо промойте. Зонтики укропа (свежие или сушеные) кладите обязательно.

Закатка огурцов на литровую банку - фото шаг 2

Стерильную банку наполните специями.

Закатка огурцов на литровую банку - фото шаг 3

У огурцов отрежьте попки.

Закатка огурцов на литровую банку - фото шаг 4

Плотно уложите в банку огурцы. Насыпьте соль и сахар.

Закатка огурцов на литровую банку - фото шаг 5

Залейте кипятком банку, поставьте стерилизоваться. Литровую банку обычно стерилизуют 5 минут. После влейте уксус и закатайте.

Вкуснее огурцов не найти- Этот рецепт самый вкусный .Огурцы на зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»