Закатка огурцов на литровую банку
Открытые консервированные огурцы долго не хранятся, поэтому очень удобно катать маленьким баночками, например, литровыми.
Описание приготовления:
Огурцы и зелень тщательно вымойте и уложите в банки со специями. Всыпьте соль, сахар, специи. Залейте кипятком и стерилизуйте. Влейте уксус и закатайте банку. Переверните ее вверх дном и оставьте до остывания. Потом можно перевернуть обратно и убрать в прохладное место для хранения.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурец — 8-10 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — по вкусу (сколько войдет в банку);
- Соль — 1 cт. ложка (на 1 литровую банку);
- Сахар — 1 cт. ложка (на 1 литровую банку);
- Уксус 9% — 20 миллилитров;
- Специи (лавровый лист, перец горошком, горький перец) — по вкусу;
- Лист хрена — 1 штука;
- Укроп зонтики — 2 штуки;
- Лист смородины (вишни) — 2-3 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка огурцов на литровую банку»
Вымойте тщательно огурцы. Замочите на 30-40 минут в холодной воде. Зелень хорошо промойте. Зонтики укропа (свежие или сушеные) кладите обязательно.
Стерильную банку наполните специями.
У огурцов отрежьте попки.
Плотно уложите в банку огурцы. Насыпьте соль и сахар.
Залейте кипятком банку, поставьте стерилизоваться. Литровую банку обычно стерилизуют 5 минут. После влейте уксус и закатайте.