Воскресенье , 1 августа 2021


Варенье из каштанов

Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно!

Описание приготовления:

Такую заготовку сделает не каждая домохозяйка. Поскольку главный ингредиент достать сложно, если вы не живёте в той части страны, где растёт каштан. Но, если есть возможность его достать, то попробуйте сделать этот десерт. Оригинальный и сладкий, он удачно будет сочетаться с необычной выпечкой.

Основной ингредиент:
Орехи / Каштан
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Каштан — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,2 килограмма;
  • Лимонная кислота — 10 грамм;
  • Гвоздика — 6 штук (бутончики).

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Варенье из каштанов»

Варенье из каштанов - фото шаг 1

Каштаны очистите от скорлупы и немного нарежьте, если хотите. Бланшируйте их в горячей воде на сковороде в течение 20 минут. Потом охладите их в холодной воде.

Варенье из каштанов - фото шаг 2

После снова бланшируйте орехи в течении 20 минут, и опять охладите. В двух литрах воды с сахаром сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту с каштанами.

Варенье из каштанов - фото шаг 3

Прокипятите варенье в течение 5 минут, оставьте на час. Затем ещё раз прокипятите 5 минут и повторите процедуру. После варите 25 минут, как только варенье остынет, можете его пробовать.

КАШТАНЫ и КАШТАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ — Chestnuts and Chestnut jam

КАШТАНЫ и КАШТАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ — Chestnuts and Chestnut jam

Смотрите также

Варенье из винограда по-азербайджански

В традиционной азербайджанской кухне очень много интересных и необычных рецептов, а поскольку на дворе лето …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *