Понедельник , 29 апреля 2024


Аджика классическая

 

Аджика — это грузинская острая закуска-приправа, которая по консистенции похожа на пасту или соус. Готовится аджика быстро и довольно несложно, хранится хорошо и долго на протяжении всей зимы.

Описание приготовления:

Процесс совсем несложный, если есть кухонный комбайн. Аджика — одна из самых популярных соусов среди славянских народов. Вкус напоминает красный песто, но намного острее. Прекрасно сочетается со свининой и другим мясом. Для консервации на зиму лучшего салата-соуса не найти. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить аджику классическую.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 грамм;
  • Яблоки — 500 грамм (очищенные);
  • Перец — 500 грамм (очищенный изнутри);
  • Помидор — 2500 грамм;
  • Масло подсолненчое — 200 миллилитров;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Аджика классическая»

1. Используя кухонный комбайн, измельчите морковь, яблоки, болгарский перец и помидоры, положите их в большую кастрюлю.

2. Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и доведите до кипения еще несколько раз, пока смесь не будет кипеть постоянно при перемешивании.

3. Уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение полутора часов. Периодически перемешивайте.

4. Измельчите чеснок.
Добавьте подсолнечное масло, соль, чеснок и продолжайте кипятить еще 30 минут.
Дальше можете закатывать в банки или же дайте остыть аджике и подавайте соус к столу.

АДЖИКА — Делаю в любое время года. СУПЕР ВЕЩЬ! Авторский РЕЦЕПТ! (აჯიკა ქართული სანელებლებით)

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *