Посикунчики (пирожки)

Посикунчики — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон.

А в народе говорят, что пирожки «сикают». Очень вкусно! Пробуем?

Описание приготовления:

Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать», лучше всего это сделать в виде «гребешка». Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу (молотый);
  • Масло растительное — 100 миллилитров (для жарки);
  • Вода — 150 миллилитров (или рассол).

Количество порций: 6

Как приготовить «Посикунчики (пирожки)»

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 1

Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 2

В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле — очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 3

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 4

Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 5

Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 6

Край заверните «гребешком».

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 7

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 8

Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки!
Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»