Помидоры в собственном соку

 

Помидоры в собственном соку — не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

Описание приготовления:

Для помидоров в собственном соку нужны, собственно, помидоры и томатный сок. Томатный сок можно приготовить из помидоров, очистив их от кожуры, прокрутив через мясорубку и процедив через марлю.

Итак, как же готовятся помидоры в собственном соку?

1. Свежевыжатый томатный сок прокипятите в кастрюле в течение получаса.

2. Чеснок, хрен и болгарский перец прокрутите через мясорубку.

3. Прокрученные овощи — хрен, чеснок и перец — добавьте к кипящему томатному соку, туда же идут соль и сахар.

4. Помидоры уложите в стерилизованные банки, залейте их приготовленной горячей заливкой.

5. Банки с помидорами простерилизуйте в течение 20 минут.

6. Закатайте банки крышками и укройте одеялом до остывания.

Помидоры в собственном соку готовы! Приятного аппетита!

Из указанного в рецепте количества у Вас выйдут две банки по три литра или шесть литровых.

Наслаждайтесь! Ешьте и пейте!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 килограмма;
  • Томатный сок — 2,5 литра;
  • Болгарский перец — 250 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Хрен (корень) — — по вкусу;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ/РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»