Тыква с пшеном

Тыква с пшеном

Предлагаю разнообразить повседневный завтрак вкусной кашей по рецепту, как приготовить тыкву с пшеном. Сочетание этих продуктов подарит легкое, полезное и витаминное блюдо для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Пшенная крупа очень недооценена, хотя в ней содержатся вещества, которые помогают выводить из организма жиры. А в тыкве содержится пектин, который улучшает работу кишечника и очищает организм от токсинов. Такая каша будет не только вкусным и полезным завтраком, а также сгодится для легкого ужина. По вкусу к каше можно добавить зелень, сливочный сыр или сделать кашу сладкой (с вареньем, медом или ягодами).

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Пшенная крупа — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Тыква — 0,5 килограмма;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыква с пшеном»

Тыква с пшеном

1. Первым делом мою и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в кастрюлю, заливаю тыкву стаканом воды и ставлю ее на огонь, после закипания убавляю огонь и варю до полной готовности.

Тыква с пшеном

2. Пшено промываю в холодной воде, перекладываю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды и отправляю на огонь, отвариваю кашу до полной готовности (около 10 минут).

Тыква с пшеном

3. В отдельной кастрюле кипячу молоко и переливаю его к каше, солю по вкусу и накрываю кастрюлю крышкой, оставляю кашу на столе на десять минут.

Тыква с пшеном

4. Из готовой тыквы делаю пюре, добавляю сливочное масло, сахарный песок. Смешиваю тыквенное пюре и кашу, оставляю на 15 минут.

Тыква с пшеном

5. После настаивания подаю тыкву с пшеном в горячем виде, приятного аппетита!

Пшенная Каша С Тыквой В Мультиварке 😄🍽

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»