Суббота , 20 апреля 2024


Заварные творожные блины

Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Заварные творожные блины». Эти блины тонкими назвать нельзя, они плотненькие, потому как основа блинного теста – кефир и творог. Сахара в блинах мало, но это для того, чтобы дополнить их потом вареньем, сгущенкой или сметаной. Такое лакомство придется по вкусу всей семье! Пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 3-4 штук (3 шт. крупных яиц или 4 мелких);
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Растительное рафинированное масло — 70 миллилитров;
  • Кипяток — 1,5-2 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Заварные творожные блины»

Заварные творожные блины - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.

Заварные творожные блины - фото шаг 2

2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Заварные творожные блины - фото шаг 3

3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.

Заварные творожные блины - фото шаг 4

4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.

Заварные творожные блины - фото шаг 5

5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.

Заварные творожные блины - фото шаг 6

6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.

Заварные творожные блины - фото шаг 7

7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.

Заварные творожные блины - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Такие БЛИНЫ вы точно не пробовали! ТВОРОЖНЫЕ нежные заварные блинчики! Pancakes!

Смотрите также

Сырные блинчики

Рецепт приготовления сырных блинчиков. Нежные, пикантные, и очень вкусные сырные блинчики можно приготовить буквально за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *