Мадленки

Печенье «Мадлен» относится к классической французской кухне. Но, тем не менее, рецептов его приготовления имеется множество и все они по-своему вкусны.

Попробуйте приготовить его из миндаля!

Описание приготовления:

Обычно это печенье выпекается в форме морских гребешков. Для этого у вас должна быть специальная форма. Но если классический вид не принципиален, то, вполне, можно сделать это печенье любой формы.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 1 стаканов;
  • Сливочное масло — 1/4 стакана (растопленное);
  • Мед — 3-4 ст. ложек;
  • Цедра апельсина — 1 чайных ложек;

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Мадленки»

Мадленки - фото шаг 1

Приготовьте необходимое количество миндальной муки.

Мадленки - фото шаг 2

Сливочное масло растопите.

Мадленки - фото шаг 3

Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте мед и цедру апельсина. Еще раз хорошо перемешайте.

Мадленки - фото шаг 4

Разложите тесто в подготовленные формочки. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15.

Мадленки - фото шаг 5

Приятного чаепития!

🍪 Французское печенье МАДЛЕН ❤️Мадленки с клюквой 🔴 Видео рецепт ❤️Печеньки ❤️ RusLanaSolo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»