Мадленки
Печенье «Мадлен» относится к классической французской кухне. Но, тем не менее, рецептов его приготовления имеется множество и все они по-своему вкусны.
Попробуйте приготовить его из миндаля!
Описание приготовления:
Обычно это печенье выпекается в форме морских гребешков. Для этого у вас должна быть специальная форма. Но если классический вид не принципиален, то, вполне, можно сделать это печенье любой формы.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 1 стаканов;
- Сливочное масло — 1/4 стакана (растопленное);
- Мед — 3-4 ст. ложек;
- Цедра апельсина — 1 чайных ложек;
Количество порций: 10-14
Как приготовить «Мадленки»
Приготовьте необходимое количество миндальной муки.
Сливочное масло растопите.
Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте мед и цедру апельсина. Еще раз хорошо перемешайте.
Разложите тесто в подготовленные формочки. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15.
Приятного чаепития!