Пирог с зеленью

Летний низкокалорийный рецепт. Начинка из зелени и творога отлично сочетается со вкусом выпеченного теста. Вкусно, сочно и просто.

Описание приготовления:

Легкий и простой рецепт. Замесите тесто из маргарина, муки, яйца и сметаны и поместите его в холодильник. Зелень измельчите, смешайте с растертым творогом, сметаной и тертым сыром. Выложите тесто на противень, разместите начинку и накройте её краями теста. Посыпьте тертым сыром и выпеките в духовке в течение получаса. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Творог — 600 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Шпинат — 350 грамм;
  • Укроп — 50 грамм;
  • Петрушка — 20 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с зеленью»

Пирог с зеленью - фото шаг 1

Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Пирог с зеленью - фото шаг 2

Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.

Пирог с зеленью - фото шаг 3

Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.

Пирог с зеленью - фото шаг 4

Шпинат, петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте творог, сметану и два трети тертого сыра. Хорошо перемешайте.

Пирог с зеленью - фото шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите тесто, аккуратно распределите по поверхности и наколите вилкой. Затем выложите начинку, края теста загните на начинку и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»