Слоеный салат с курицей
Легкий в приготовлении и вкусный повседневный салатик. Для которого подойдут мясные части курицы: филе, ножка или крылышки.
Описание приготовления:
Отварите для салата курицу и овощи, остудите. Овощи очистите и натрите на терке. Курицу и огурцы порежьте. Соберите салат слоями. Совет: не кладите слишком много майонеза, иначе слои могут растечься. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Огурец маринованный — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло рафинированное — 1 ст. ложка;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Слоеный салат с курицей»
Приготовьте продукты для салата. Овощи и мясо вымойте тщательно и поставьте в отдельных кастрюльках вариться до готовности.
Очистите луковицу крупную или возьмите две средних. Порежьте максимально тонко полукольцами. Обжарьте до готовности лук на растительном масле с солью и черным перцем молотым.
Куриное филе порежьте не большими кубиками.
Маринованные огурцы также нужно порезать, только кубиками меньшего размера.
Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Возьмите порционные тарелочки. Поставьте сервировочные кольца. Соберите салат слоями чередуя каждый с майонезом. Сначала картофель, потом огурец, морковь, курица.
С помощью пресса снимите кольцо, сверху уложите лук жареный. Можно посыпать салат зеленью. Приятного!