Пятница , 26 апреля 2024


Нежные пшенные лепешки

Нежные пшенные лепешки

Ароматные лепешки из пшенной муки – отличное решение для завтрака. Они очень хороши с маслом или джемом под чашку свежего чая. Попробуйте их как можно скорее!

Описание приготовления:

Пышные легкие лепешки из пшенной муки обогатят ваш стол новым вкусом и ароматом. Пшено является рекордсменом среди круп по содержанию витаминов группы В, молибдена и магния. Высоко и содержание в пшене белка. Также пшено – наименее аллергенная крупа. Все эти свойства пшена сохраняются и муке, полученной из этого злака. Попробуйте испечь эти сдобные лепешки — и пшенная мука займет почетное место на вашей кухне.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молоко — 200 миллилитров;
  • вода — 100 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • мука пшенная — 2 стакана (объем 250 мл);
  • мука пшеничная в/с сорт — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука (отборное).

Количество порций: 10

Как приготовить «Нежные пшенные лепешки»

Нежные пшенные лепешки - фото шаг 1

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Для этого непременно просеиваю муку, а все продукты беру комнатной температуры.

Нежные пшенные лепешки - фото шаг 2

Загружать продукты в ведерко хлебопечки следует согласно инструкции к вашей модели.

Нежные пшенные лепешки - фото шаг 3

После замеса тесто должно подойти минимум в два раза. Тесто получается очень легким, послушным и податливым, но работайте с ним смазанными руками.

Нежные пшенные лепешки - фото шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 см. Вырубкой для теста нарежьте лепешки, окуная края выемки в муку.

Нежные пшенные лепешки - фото шаг 5

Разложите лепешки на лист с пергаментом, наколите их вилкой. Немного присыпьте лепешки мукой. Дайте им подойти и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Нежные пшенные лепешки - фото шаг 6

При желании смешайте грамм 50 сливочного масла со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки в однородную пасту. Как только лепешки начнут схватываться, выньте их из духовки и обильно смажьте приготовленной смесью. Затем допекайте до готовности. Это необязательное действие, однако лепешки с такой помазкой получаются очень вкусными!

Нежные пшенные лепешки - фото шаг 7

Готовые лепешки можно сразу подавать к чашке ароматного чая.

Нежные пшенные лепешки

Смотрите также

Слоеные лепешки на сковороде

Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *