Запеканка с фаршем и опятами

Это очень вкусное блюдо для семейного ужина. Сытная, ароматная запеканка никого не оставит равнодушным. А появившийся аромат соберет всю семью на кухне еще раньше, чем она приготовится.

Описание приготовления:

Готовится такая запеканка очень просто и достаточно быстро. Грибы можно использовать абсолютно любые. А количество овощей изменять или дополнять. Все равно будет очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш / Опята
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Опята — 200 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложек;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка с фаршем и опятами»

Запеканка с фаршем и опятами - фото шаг 1

Сварите рис до готовности и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте специями. По мере выкладывания слоев запеканки, специи и соль добавляйте по своему вкусу.

Запеканка с фаршем и опятами - фото шаг 2

На рис выложите фарш и грибы.

Запеканка с фаршем и опятами - фото шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры.

Запеканка с фаршем и опятами - фото шаг 4

Отдельно на сковороде обжарьте муку со сливочным маслом. Добавьте молоко и перемешайте.

Запеканка с фаршем и опятами - фото шаг 5

Соедините молочную смесь со взбитым яйцом. Вмешайте также соль, специи и зелень.

Запеканка с фаршем и опятами - фото шаг 6

Залейте этой смесью запеканку.

Запеканка с фаршем и опятами - фото шаг 7

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-40.

Запеканка с фаршем и опятами - фото шаг 8

Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем, с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»