Огурцы резанные на зиму
Если вы любите заготовки из огурцов — предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко!
Описание приготовления:
Для данного рецепта идеально подходят крупные перезревшие огурцы, которые с трудом помещаются в банки, а в нарезанном виде их легко сложить. Так что непременно закатывайте вкусные резанные огурцы на зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Масло растительное — 100 грамм;
- Вода — 100 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Горький перец — по вкусу;
- Уксус 9% — 20 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — по вкусу;
- Перец горошком — 3-4 штук;
- Лавровый лист — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы резанные на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления резанных огурцов на зиму.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, можно тонко, а можно потолще, на ваш вкус.
Огурцы вымойте и нарежьте колечками.
На дно простерилизованной банки сложите специи: укроп, лавровый лист, перец горошком, почищенный чеснок и по вкусу горький красный перец.
Слоями уложите лук и колечки огурцов.
Залейте огурцы горячей водой, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Получившийся маринад закипятите.
Залейте резаные огурцы горячим маринадом и сразу закатайте крышками. На выходе получается 0,5 л. вкусных огурцов. Лук также получается вкусным и хрустящим. Приятного вам аппетита!