Огурцы резанные на зиму

Если вы любите заготовки из огурцов — предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко!

Описание приготовления:

Для данного рецепта идеально подходят крупные перезревшие огурцы, которые с трудом помещаются в банки, а в нарезанном виде их легко сложить. Так что непременно закатывайте вкусные резанные огурцы на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Горький перец — по вкусу;
  • Уксус 9% — 20 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — по вкусу;
  • Перец горошком — 3-4 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы резанные на зиму»

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления резанных огурцов на зиму.

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами, можно тонко, а можно потолще, на ваш вкус.

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 3

Огурцы вымойте и нарежьте колечками.

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 4

На дно простерилизованной банки сложите специи: укроп, лавровый лист, перец горошком, почищенный чеснок и по вкусу горький красный перец.

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 5

Слоями уложите лук и колечки огурцов.

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 6

Залейте огурцы горячей водой, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Получившийся маринад закипятите.

Огурцы резанные на зиму - фото шаг 8

Залейте резаные огурцы горячим маринадом и сразу закатайте крышками. На выходе получается 0,5 л. вкусных огурцов. Лук также получается вкусным и хрустящим. Приятного вам аппетита!

СУПЕР ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ ЛОМТИКАМИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»