Маффины с яблоками и специями
Простой, аппетитный, вкусный и весьма оригинальный вариант, как приготовить маффины с яблоками и специями хочу вам показать.
Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно берите на заметку рецепт.
Описание приготовления:
Яблочки можно использовать абсолютно любые, но мне больше по душе кисловатые, они отлично дополняют сладкое тесто и крошку. Что касается специй, то тут вы можете использовать не только указанные в данном рецепте, но и любые другие, которые вам нравятся. Аромат такой выпечки точно никого не оставит равнодушным.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Специи — 1 чайная ложка (ваниль, корица, мускатный орех, имбирь и т.д.);
- Мука — 1/4 стакана (штрейзель);
- Коричневый сахар — 1/2 стакана (штрейзель);
- Сливочное масло — 2.5 ст. ложки (штрейзель);
- Соль и корица — 1 щепотка (штрейзель).
Количество порций: 12
Как приготовить «Маффины с яблоками и специями»
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Яблоко вымойте, обсушите и очистите.
2. Нарежьте небольшими кубиками.
3. В глубокой мисочке взбейте все ингредиенты для теста — яйцо, сливочное масло, кефир, сахар, муку, ванильный экстракт, соль и специи. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
4. В отдельной мисочке соедините муку, коричневый сахар, сливочное масло. Добавьте щепотку соли и корицы.
5. Тщательно перемешайте штрейзель до однородности.
6. Разложите тесто по формочкам, присыпьте крошкой и отправьте в духовку.
7. Выпекайте маффины с яблоками и специями минут 20 до готовности.