Молочный заварной хлеб
Думаю никто не будет возражать, что домашний хлеб намного полезнее. А уж если он еще и вкусный, то приготовить его нужно обязательно. Начнем!
Описание приготовления:
За счет заварки, такой хлеб получается мягким и воздушным, более пористым и с характерным молочным послевкусием. Этот хлеб можно выпекать не только в хлебопечке, но и в обычной духовке он прекрасно получается. Для этого нужно тесто замесить вручную, поставить на расстойку. После этого сформировать буханку и уложить в смазанную маслом форму. После увеличения массы в два раза выпекать в горячей духовке при 250 градусах в течение 10 минут с паром, затем при 220 градусах в течение 25 минут или до готовности.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 грамм;
- Мука — 350 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Молочный заварной хлеб»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вскипятите 120 грамм молока и влейте в 40 грамм муки. Перемешайте до однородной массы и охладите до комнатной температуры.
В чашу хлебопечки влейте оставшееся молоко и положите заваренную массу.
Всыпьте муку, дрожжи, соль и сахар.
Установите режим «Основной» и включите программу.
После замеса оставьте тесто для подъема.
Выпекайте хлеб до сигнала готовности.
Выньте, смажьте верх растительным маслом и прикройте полотенцем до полного остывания. Порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!