Молочный заварной хлеб

Думаю никто не будет возражать, что домашний хлеб намного полезнее. А уж если он еще и вкусный, то приготовить его нужно обязательно. Начнем!

Описание приготовления:

За счет заварки, такой хлеб получается мягким и воздушным, более пористым и с характерным молочным послевкусием. Этот хлеб можно выпекать не только в хлебопечке, но и в обычной духовке он прекрасно получается. Для этого нужно тесто замесить вручную, поставить на расстойку. После этого сформировать буханку и уложить в смазанную маслом форму. После увеличения массы в два раза выпекать в горячей духовке при 250 градусах в течение 10 минут с паром, затем при 220 градусах в течение 25 минут или до готовности.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 грамм;
  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Молочный заварной хлеб»

Молочный заварной хлеб - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молочный заварной хлеб - фото шаг 2

Вскипятите 120 грамм молока и влейте в 40 грамм муки. Перемешайте до однородной массы и охладите до комнатной температуры.

Молочный заварной хлеб - фото шаг 3

В чашу хлебопечки влейте оставшееся молоко и положите заваренную массу.

Молочный заварной хлеб - фото шаг 4

Всыпьте муку, дрожжи, соль и сахар.

Молочный заварной хлеб - фото шаг 5

Установите режим «Основной» и включите программу.

Молочный заварной хлеб - фото шаг 6

После замеса оставьте тесто для подъема.

Молочный заварной хлеб - фото шаг 7

Выпекайте хлеб до сигнала готовности.

Молочный заварной хлеб - фото шаг 8

Выньте, смажьте верх растительным маслом и прикройте полотенцем до полного остывания. Порежьте и подавайте.

Молочный заварной хлеб - фото шаг 9

Приятного аппетита!

НЕЖНЫЙ КАК ОБЛАКО японский молочный хлеб ХОККАЙДО. Это что то невероятное!! Потрясающе вкусный!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»