Вареники в горшочках
Очень интересный и простой рецепт вареников в горшочках — для вас!Получается гораздо нежнее и ароматнее, чем если бы вы просто их сварили.
А еще и с вкусным соусом, лучком и печенью. Рекомендую!
Описание приготовления:
У меня нет сомнений, этот простой рецепт вареников в горшочках вам придется по душе! Блюдо получается вкусное, сытное, и уж очень ароматное! Кстати, для такого ужина хорошо подойдут вареники с грибами, капустой… словом, любые, кроме мясных. Ну вот теперь рассказываю, как сделать вареники в горшочках! Желаю удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вареники с картошкой — 300 грамм;
- Куриная печень — 500 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Томатная паста — 100 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Вареники в горшочках»
1. Вареники слегка отварим в подсоленной кипящей воде, — не до готовности, а просто чтобы всплыли.
2. На сковородке обжарим мелко порезанную куриную печень с любимыми специями. Добавим лук полукольцами и томатную пасту. Обжарим, снимаем с огня.
3. А теперь выкладываем в горшочки, или в один большой горшок слоями: смесь со сковороды чередуем с варениками, и так, пока ингредиенты не закончатся. Заливаем сверху сметаной и добавляем любимые специи.
4. Тушим в хорошо прогретой духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!