Четверг , 28 марта 2024


Соус к мясным котлетам

 

Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт.

Описание приготовления:

Например, если вы хотите узнать, как приготовить соус к мясным котлетам, то читайте мою пошаговую инструкцию. Нежная подлива идеально подходит к горячим мясным изделиям. Она сделана из грибов и сметаны, а значит имеет сливочный вкус. Многие классические блюда имеют такое сочетание текстур и вкусовых оттенков.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Белые грибы

Блюдо: Соусы / К мясу / Грибной соус

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Базилик и петрушка — по вкусу;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус к мясным котлетам»

Соус к мясным котлетам - фото шаг 1

Грибы отварите в кипятке до готовности.

Соус к мясным котлетам - фото шаг 2

Немного остудите грибы и нарежьте кубиками.

Соус к мясным котлетам - фото шаг 3

Затем обжарьте кубики в масле до румяного цвета.

Соус к мясным котлетам - фото шаг 4

Потом влейте сливки и добавьте сметану.

Соус к мясным котлетам - фото шаг 5

Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и доведите соус до кипения, посолите. А потом сразу выключите огонь.

Соус к мясным котлетам - фото шаг 6

Сметанный соус готов! Подавайте его с котлетами. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус томатный

  Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *