Помидоры с болгарским перцем на зиму

Помидоры с болгарским перцем — отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

По этому рецепту я готовлю помидоры с болгарским перцем уже очень много лет. Причем, весь процесс проходит без стерилизации. Возможно этот способ займет немного больше времени. Как поступить — выбирайте сами. Но в любом случае пропорции ингредиентов остаются такие же. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. Кисло-сладкие помидоры с хрустящим, маринованным перцем подавайте в праздники и будни.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 штука (крупный);
  • Листья хрена — 50 грамм;
  • Укроп зонтичный — 50 грамм;
  • Листья вишни — 50 грамм;
  • Листья смородины — 50 грамм;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Вода — 500-600 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Помидоры с болгарским перцем на зиму»

Помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с перцем.

Помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена.

Помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

Добавьте листья смородины, укроп и листья вишни.

Помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

Добавьте очищенный чеснок.

Помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и дайте снова закипеть. Затем второй раз залейте кипятком. Дайте опять постоять 15-20 минут и снова слейте воду в кастрюлю.

Помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Перед тем, как залить банки кипятком в третий раз, выложите в банки соль, сахар и налейте уксус. На одну литровую банку понадобится: 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса.

Помидоры с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7

После того, как вы зальете помидоры с перцем в третий раз, закатайте банки крышками. Переверните верх дном и накройте пледом или одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.

ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»