Пятница , 1 марта 2024


Лук в томатном соусе на зиму

 

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!

Описание приготовления:

Этот лук в томатном соусе на зиму — замечательный способ сделать заготовку недорого и просто! Ведь, если заготавливать в сезон, то и лук, и помидоры вам обойдутся дешево. Тем более что качество помидоров тут второстепенно. Даже наоборот: чем более они зрелые и мягкие, тем лучше! Так что не бойтесь брать «помятые», из них соус получится вкусный!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Томатный соус / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Лук — 2 килограмма;
  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лук в томатном соусе на зиму»

Лук в томатном соусе на зиму - фото шаг 1

1. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку. Помещаем в кастрюлю и немного мнем толкушкой, чтобы они быстрее пустили сок.

Лук в томатном соусе на зиму - фото шаг 2

2. Лук тем временем измельчаем. Когда помидоры начнут «булькать», добавим к ним лук. Кипятим полчаса. Сок, если уже начнет доходить до верха, сливаем в отдельную миску.

Лук в томатном соусе на зиму - фото шаг 3

3. А вот мякоть помидоров и лук измельчаем дополнительно погружным блендером. Добавим соль, сахар и специи, варим три часа на маленьком огне. Периодически перемешивайте, чтобы паста не пригорала, и по необходимости доливайте сок. Уксус добавим перед самым выключением плиты.

Лук в томатном соусе на зиму - фото шаг 4

4. Дальше расфасовываем смесь в чистые баночки. Или же остужаем и подаем просто так, с хлебом. Очень вкусная закуска!

Смотрите также

Домашний кетчуп на зиму

  Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *