Жульен с баклажанами

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой — овощной жульен — из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой…
Ммм… просто объедение!
Описание приготовления:
Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи — промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажаны синие — 2 штуки;
 - Кабачок — 2 штуки;
 - Лук — 1 штука;
 - Пучок свежей кинзы — 1 штука;
 - Масло сливочное — 50 грамм;
 - Сыр «Пармезан» — 100 грамм;
 - Прованские травы — 1 чайная ложка;
 - Сметана — 1 ст. ложка;
 - Сливки — 200 миллилитров;
 - Соль, перец — по вкусу.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Жульен с баклажанами»

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.

Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-десять минут.

Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.






