Пятница , 26 апреля 2024


Жульен с баклажанами

Жульен с баклажанами

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой — овощной жульен — из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой…

Ммм… просто объедение!

Описание приготовления:

Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи — промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие — 2 штуки;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Пучок свежей кинзы — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  • Прованские травы — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с баклажанами»

Жульен с баклажанами

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.

Жульен с баклажанами

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

Жульен с баклажанами

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Жульен с баклажанами

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

Жульен с баклажанами

Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

Жульен с баклажанами

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

Жульен с баклажанами

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.

Жульен с баклажанами

Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

Жульен с баклажанами

Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

Жульен с баклажанами

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-десять минут.

Жульен с баклажанами

Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *