Понедельник , 29 апреля 2024


Простой рецепт домашнего хлеба

Представляю вашему вниманию классный и простой рецепт домашнего хлеба. Если вы любите баловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой, смело берите на заметку этот вариант!

Описание приготовления:

Расскажу и покажу как приготовить простой домашний хлеб с цельнозерновой мукой. В данном случае порция ингредиентов большая, но ее смело можно уменьшить, как минимум вдвое. Смею надеяться, что рецепт вам понравится.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 12 стаканов (6 стаканов пшеничной муки, 6 стаканов цельнозерновой муки);
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 4 чайных ложки;
  • Вода — 5 стаканов.

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой рецепт домашнего хлеба»

Простой рецепт домашнего хлеба - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините теплую воду, дрожжи и ложку меда. Перемешайте и оставьте минут на 5.

Простой рецепт домашнего хлеба - фото шаг 2

2. После добавьте остальной мед, соль, растопленное сливочное масло и начните всыпать просеянную муку.

Простой рецепт домашнего хлеба - фото шаг 3

3. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Простой рецепт домашнего хлеба - фото шаг 4

4. Всыпьте муку, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

Простой рецепт домашнего хлеба - фото шаг 5

5. Тесто подошло, увеличилось в два раза как минимум.

Простой рецепт домашнего хлеба - фото шаг 6

6. Разделите его на 4 части, выложите в формы. Накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте хлеб 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

Самый простой ДОМАШНИЙ ХЛЕБ! Без замеса теста! Идеальный рецепт Cooking Day

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *