Королевская коврижка
Один из самых простых и быстрых пирогов в мире — коврижка. Её пекут почти во всей Европе, Америке, в России и странах СНГ.
Но и такая привычная выпечка может выглядеть по-особенному. Предлагаю рецепт.
Описание приготовления:
Только нужно знать, что добавить или изменить в рецепте. И я вам помогу в этом. Прочитайте о том, как приготовить королевскую коврижку с творогом. Но не бойтесь, всё делается довольно просто, ведь в этом и заключается главная особенность данной выпечки. Её можно подать на праздник к чаю, немного украсив на своё усмотрение.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Творог жирный — 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана — в тесто, 1 стакан — в начинку);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Королевская коврижка»
Холодное масло нарежьте кубиками и уложите в глубокую посуду.
Добавьте к маслу сахар и муку.
Перетрите тесто до состояния мелкой крошки.
Для начинки соедините творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Смесь хорошо взбейте.
Форму для выпечки смажьте маслом (или уложите в неё фольгу). На дно засыпьте половину теста. Сверху залейте творожную массу, а в конце — снова крошку.
Коврижку запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!