Пятница , 19 апреля 2024


Королевская коврижка

Один из самых простых и быстрых пирогов в мире — коврижка. Её пекут почти во всей Европе, Америке, в России и странах СНГ.

Но и такая привычная выпечка может выглядеть по-особенному. Предлагаю рецепт.

Описание приготовления:

Только нужно знать, что добавить или изменить в рецепте. И я вам помогу в этом. Прочитайте о том, как приготовить королевскую коврижку с творогом. Но не бойтесь, всё делается довольно просто, ведь в этом и заключается главная особенность данной выпечки. Её можно подать на праздник к чаю, немного украсив на своё усмотрение.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Творог жирный — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана — в тесто, 1 стакан — в начинку);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Королевская коврижка»

Королевская коврижка - фото шаг 1

Холодное масло нарежьте кубиками и уложите в глубокую посуду.

Королевская коврижка - фото шаг 2

Добавьте к маслу сахар и муку.

Королевская коврижка - фото шаг 3

Перетрите тесто до состояния мелкой крошки.

Королевская коврижка - фото шаг 4

Для начинки соедините творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Смесь хорошо взбейте.

Королевская коврижка - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом (или уложите в неё фольгу). На дно засыпьте половину теста. Сверху залейте творожную массу, а в конце — снова крошку.

Королевская коврижка - фото шаг 6

Коврижку запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Смотрите также

Коврижка медовая на заварке

Любите простые, недорогие и аппетитные варианты домашней выпечки? Тогда спешу рассказать вам, как приготовить коврижку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *