Пятница , 2 декабря 2022


Котлеты из карася

Котлеты из карася

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася.

И никаких костей!

Описание приготовления:

Вся наша семья очень любит рыбные котлеты, особенно, если они приготовлены из свежесловленной рыбы. На самом деле у карася мясо очень сладкое, нежирное и невероятно вкусное, но готовить его не та просто, поэтому этот рецепт приготовления котлет из карася на самом деле оптимальный вариант — здесь и вкус рыбы не теряется и кости не чувствуются так как сварены и перекручены через мясорубку. Здесь я предлагаю свой стандартный набор приправ для рыбных котлет, но вы, конечно, можете что-то поменять, убрать или добавить. И теперь, для истинных любителей котлет из рыбы я расскажу, как приготовить котлеты из карася.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо карасей — 2,5 килограмма;
  • Свежее сало — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 400 грамм;
  • Батон — 300 грамм;
  • Чеснок — 70 грамм;
  • Укроп свежий — 70 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 ст. ложка;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Перец красный — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Котлеты из карася»

Котлеты из карася

Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Котлеты из карася

Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.

Котлеты из карася

Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.

Котлеты из карася

Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке. Теперь пропускаем через мясорубку мясо карасей, сало, батон, лук, чеснок.

Котлеты из карася

Добавляем муку, яйцо, нарезанную зелень соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

Котлеты из карася

Разогреваем масло на сковороде. Тесто должно получиться довольно жидким, поэтому выкладывать на сковороду его надо ложкой.

Котлеты из карася

Обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки и подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре, настоящий вкус детства.

Котлеты из костлявой рыбы

Смотрите также

Котлеты «Цветок папоротника»

Котлеты получаются сочными, со сливочно-сырной начинкой и хрустящей корочкой. Такие же волшебные, как и само …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *