Понедельник , 27 мая 2024


Бородинский хлеб в духовке

Расскажу, как приготовить бородинский хлеб в духовке. Я считаю, что каждая хозяюшка должна для себя однажды открыть домашнюю выпечку хлеба — он вкусный и нежный, лучше, чем в магазине!

Описание приготовления:

Я думаю, те, кто ни разу не готовил домашний настоящий хлеб, никогда не оценит по достоинству те эмоции, которые испытываешь, готовя его. Здесь и переживания, и старание, и боязнь… Сравнить можно разве что с выпечкой пасхальных куличей! Домашний хлеб всегда вас будет радовать своим свежим видом и непередаваемым вкусом, ведь вы сами можете по желанию в него добавить то, что любите: кунжут, семечки или сухофрукты. Удачи!

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 800 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Солод ржаной ферментированный — 50 грамм;
  • Патока — 40 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Кориандр — 1 по вкусу (для украшения);
  • Дрожжи прессованные — 2 грамма
  • Крахмал — 2 Грамма (чтобы хлеб смазывать).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бородинский хлеб в духовке»

Бородинский хлеб в духовке - фото шаг 1

1. В миску кладем 120 граммов ржаной муки, солод (50 граммов) и добавляем 100 мл. теплой воды с температурой в 60 градусов, перемешиваем и заливаем 250 мл. крутого кипятка, тщательно все перемешиваем, закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 5-6 часов при 60 градусах для осахаривания. Дальше в миску выливаем 250 мл. воды, добавляем 250 г. ржаной муки, 250 г. ржаной закваски и всю заварку, перемешиваем, затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в духовку при 40 градусах на два часа.

Бородинский хлеб в духовке - фото шаг 2

2. Теперь к этой опаре добавляем оставшуюся муку, патоку, соль и сахар, перемешиваем тщательно. Тесто отправим в духовку на час при температуре в 40 градусов.

Бородинский хлеб в духовке - фото шаг 3

3. Теперь тесто разминаем, делаем хлебные батоны, выкладываем их в формы. Пусть еще на расстойке 40 минут постоят. Сделаем болтушку: разведем крахмал в 2 ст.л. воды, смажем этой смесью батоны сверху, посыпаем кориандром.

Бородинский хлеб в духовке - фото шаг 4

4. В духовке, раскаленной до максимума (у меня это 300 градусов) выпекаем 20 минут, а потом резко откроем дверцу, чтобы температура снизилась до 200 градусов, и запекаем еще полчаса. Готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ | Irina Belaja

Смотрите также

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *