Четверг , 28 марта 2024


Начинка для пирогов из яблок на зиму

Чтобы и зимой можно было насладиться ароматной яблочной выпечкой, обязательно приготовьте заготовку для пирогов из яблок. Готовится она не более 20 минут, главное — приобрести фрукты без парафина.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 0,35 литра. Такую заготовку можно использовать не только для пирогов, но и для пирожков, слоек, как начинку для блинов или подавать вместе с оладьями. Хранится она в кладовой, подвале или погребе около 1-1,5 лет.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4-5 штук (крупные);
  • Сахар — 350 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Начинка для пирогов из яблок на зиму»

Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 2

Всыпьте сахарный песок в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте туда же лимонный сок, всыпьте молотую корицу. Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите сироп до кипения.

Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 3

Яблоки промойте, нарежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Затем еще раз промойте в воде, нарежьте средними кубиками, но не мелкими. Убавьте нагрев, чтобы сироп не кипел.

Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 4

Аккуратно высыпьте в него яблочную нарезку, чтобы не обжечься. Томите заготовку на среднем нагреве примерно 25-30 минут.

Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 5

Как только яблоки подарят сиропу свой вкус и станут мягкими, заготовка готова! Простерилизуйте банки и крышки любым удобным образом.

Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 6

Выложите яблоки в банки, сверху залейте сиропом с корицей до верха. Сразу же закрутите горячими крышками банки по резьбе или с помощью закаточного ключа.

Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 7

Храните заготовку яблок для пирогов в прохладном месте, чтобы она не засахарилась. Используйте при выпекании основы из теста, выкладывая на нее ломтики яблок и заливая сиропом или без него.

Яблочная Начинка Для Пирогов На Зиму

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *