Начинка для пирогов из яблок на зиму
Чтобы и зимой можно было насладиться ароматной яблочной выпечкой, обязательно приготовьте заготовку для пирогов из яблок. Готовится она не более 20 минут, главное — приобрести фрукты без парафина.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 0,35 литра. Такую заготовку можно использовать не только для пирогов, но и для пирожков, слоек, как начинку для блинов или подавать вместе с оладьями. Хранится она в кладовой, подвале или погребе около 1-1,5 лет.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Яблоко — 4-5 штук (крупные);
- Сахар — 350 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Начинка для пирогов из яблок на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Всыпьте сахарный песок в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте туда же лимонный сок, всыпьте молотую корицу. Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите сироп до кипения.
Яблоки промойте, нарежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Затем еще раз промойте в воде, нарежьте средними кубиками, но не мелкими. Убавьте нагрев, чтобы сироп не кипел.
Аккуратно высыпьте в него яблочную нарезку, чтобы не обжечься. Томите заготовку на среднем нагреве примерно 25-30 минут.
Как только яблоки подарят сиропу свой вкус и станут мягкими, заготовка готова! Простерилизуйте банки и крышки любым удобным образом.
Выложите яблоки в банки, сверху залейте сиропом с корицей до верха. Сразу же закрутите горячими крышками банки по резьбе или с помощью закаточного ключа.
Храните заготовку яблок для пирогов в прохладном месте, чтобы она не засахарилась. Используйте при выпекании основы из теста, выкладывая на нее ломтики яблок и заливая сиропом или без него.