Вторник , 28 мая 2024


Котлеты куриные со свининой

Котлеты куриные со свининой

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи!

Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина — сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со свининой, приобретите свежий двухкомпонентный фарш. Замочите хлеб в воде и сделайте из него нежную кашицу. Фарш смешайте с яйцом, специями и хлебом. Для того, чтобы котлеты получились максимально нежными, помимо обычной прожарки на растительном масле протушите их с небольшим количеством воды чуть больше получаса. Таким образом они будут не только мягче, но и полезнее. Удачной готовки!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный — 650 грамм;
  • Белый хлеб — 4-5 ломтиков
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода фильтрованая — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Котлеты куриные со свининой»

Котлеты куриные со свининой

Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякоть ломтиками и замочите в половине стакана воды.

Котлеты куриные со свининой

Когда хлеб размякнет, хорошо разомните его руками до консистенции мягкой кашицы.

Котлеты куриные со свининой

Добавьте в мясной фарш тертый лук, хлебную смесь, яйцо, соль и перец.

Котлеты куриные со свининой

Старательно смешайте все ингредиенты, делайте это как можно энергичнее и длительнее: чем больше фарш для котлет насытится кислородом, тем лучше.

Котлеты куриные со свининой

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до легкой корочки. Уменьшите огонь, добавьте полстакана воды и оставьте блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Периодически переворачивайте котлеты для равномерной прожарки.

Котлеты куриные со свининой

Котлеты подавайте с гарниром, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ сочные рубленные котлеты из свинины! Как приготовить вкусные котлеты? Смотрите РЕЦЕПТ

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *