Творожные пончики (простой рецепт)

Я обожаю сладости, в составе которых есть творог! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожные пончики. Уверяю вас, они обязательно станут вашими любимыми. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Пончики готовы радовать вас своим необычайным вкусом! Они получаются невероятно нежными. По желанию можно полить их сверху глазурью (сахарной либо шоколадной). С ней пончики получатся еще вкуснее. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями в комментариях!.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 150-200 грамм;
- Мука пшеничная — 800-900 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожные пончики (простой рецепт)»
Просеиваем муку в отдельную емкость, смешиваем ее с солью, сахаром и разрыхлителем, а творог перетираем через сито. Добавляем творог и яйца к муке, вымешиваем тесто. Гасим соду и также добавляем ее в тесто.
Растительное масло тем временем наливаем в кастрюлю и подогреваем.
Делим тесто на части и раскатываем в пласт толщиной в 2 см.
При помощи чашки вырезаем кружочки, а в центре делаем дырочки, как показано на картинке.
Когда масло нагреется, опускаем туда пончики и прожариваем до тех пор, пока они не подзолотятся.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Остужаем творожные пончики и посыпаем их сахарной пудрой. Творожные пончики готовы, приятного аппетита!