Тыквенный суп с имбирем

Осень — время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа.

Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным.

Описание приготовления:

Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить тыквенный суп с имбирем. Относится этот рецепт к марокканской кухне, а, значит, он будет ароматным и с пряными приправами. И ещё большой плюс, что блюдо вегетарианское и постное, хотя весьма сытное за счёт плотной консистенции и крупы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Имбирь
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Африканская / Марокканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная — 2 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенный суп с имбирем»

Тыквенный суп с имбирем - фото шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте всё масло. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук.

Тыквенный суп с имбирем - фото шаг 2

Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок. Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист. Ингредиенты перемешайте. Готовьте их вместе 1 минуту.

Тыквенный суп с имбирем - фото шаг 3

Почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками картофель с тыквой. Отправьте их следом в кастрюлю.

Тыквенный суп с имбирем - фото шаг 4

Далее влейте кипяток. Варите суп 20 минут. Удалите лавровый лист.

Тыквенный суп с имбирем - фото шаг 5

После этого суп переработайте в пюре блендером.

Тыквенный суп с имбирем - фото шаг 6

В это время кускус залейте кипятком по инструкции на упаковке. Добавьте соль, быстро перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась.

Тыквенный суп с имбирем - фото шаг 7

Добавьте кускус в суп-пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»