Интересный и необычный рецепт пирога из лаваша с творогом. Пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень насыщенной, мягкой и невероятно сытной.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирога из лаваша с творогом. Начинка готовится очень просто, соединяем творог с яйцами и солью. Смазываем ею три лаваша (промасленных сливочным маслом) и скручиваем рулеты. Выкладываем их в форму для выпечки, сверху наливаем заливку из сметаны и яиц. Выпекаем пирог в духовке 40 минут. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 3 штуки;
- Творог — 1 килограмм;
- Яйца — 6 штук;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Сметана — 200 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог из лаваша с творогом»
Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова.
Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, разместив их по спирали (как на фото).
Для заливки пирога соединяем сметану и три яйца, тщательно перемешиваем. Выливаем заливку прямо на лаваши. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!